Ангелы сказка
Рано утром улетели прочь.
Петр Кузьмич прикуривал от кремня,
Вспоминая давешнюю ночь:
Как вечер, услышал стук он в двери.
Подошел, спросил: «Кого несет?»
Дверь открыл, протер глаза, не веря;
Мать честная, нынче ж Новый Год,
Злой мороз, а к ночи веселей,
Стекла аж от холода скрепят,
А тут на те – супротив дверей
Две девахи голые стоят.
По всему видать, девицы справны,
Хоть и молоды, а все в соку
Груди белы круглы, ноги ровны.
Не хватает фигову листку
То бы были вылитые Евы.
Хороши уж – груди, бедра, стан.
Петр Кузьмич не раз ходил налево,
Но таких красавиц не видал.
Довелось же чудо посмотреть.
Обошел он их со всех сторон,
Только видит – начали синеть,
Тут опомнился, втащил их в дом.
Повалил обеих на кровать,
Да накрыл их ватным одеялом,
Самовар пошел разогревать,
Отогреть девчат душистым чаем.
А девчонки, прислоняясь, друг к дружке,
Улыбались, отходя с мороза,
Только были синими подружки,
А согрелись – и на щечках розы.
Тут Кузьмич пришел и сразу вынул
Бутыляку спирта из кладовой.
Это был подарочек от сына,
Тот врачом служил в больнице новой.
С именин стоял в углу подарок,
Сам на сам Кузьмич был не любитель,
А как в прошлом месяце доярок
В холостяцкую свою завел обитель
Так и то бутыль не кантовал,
Угощал бабенок самогоном,
А потом увел на сеновал
Маньку Разину, да дал ей там разгона.
А другое дело хворь прогнать, -
Надо крепче, самогону мало.
Стал он девок спиртом натирать
С плеч до пяток, сняв с них одеяло.
А девчонки вот ведь егозы,
Все смеются – страшно им щекотки.
«А ну хватит прыгать две козы!», -
Шлепнул слегонца одну по попке.
Разогрел, укрыл, налил им чаю,
И сказал: «Лечитесь, вашу мать!
Я пойду немного покемарю,
Сёдня ж праздник, Новый Год встречать».
Так сказал и брык на раскладушку,
Не успел моргнуть, как захрапел.
А проснулся лежа на подушке,
В окруженье двух горячих тел.
Ох, как девки мужика любили!
Сколько жил такого не бывало.
Жизнь его крутила, мяла, била,
Да судьбина руки заломала.
Много мыкал в своей доле горя, -
Только все наладится и снова…
Конь издох, жена сбежала в город,
Все не то, все как-то бестолково.
Все забыл, как грудью прислонилась
К голове его шальная гостья,
А другая с нею рядом билась,
Молодость, вгоняя в его кости.
Вот и все. «Присниться же такое!
Так то хорошо, да так красиво».
– Петр подумал и уснул спокойно.
Изможденный, мокрый и счастливый.
Свидетельство о публикации №105042000325