Все заполнили дожди

Все заполнили дожди –
Каждый краешек сознанья
Размывается. Ты жди
Летних бережных свиданий.

Не укрыться от тоски
Грустным вечером на даче,
Проломилась боль в виски,
За стеклом погода плачет.

Чай остыл. Застывший взгляд
На стекающей дождинке,
Косых ниток долгий ряд,
Незаметный блеск слезинки…

Все заполнили дожди.
Вымывая аккуратно
Радость, к сердцу подошли,
Горечью пронзив внезапно.


08.04.2005 20:24:46 Москва


* * *


Рецензии