канатоходцы

знаешь мы как маленькие канатоходцы
мне кажется четвертое будет лучше
на пальце крутится солнце
шепчется...лучше не слушать
войдите в меня, чтобы не было воли
за руки во сне разворачивая
по огню в каждой ладони
снашивая, стачивая, оборачивая
в нежность спокойствия неба
и по старым ступеням на ту же рифму
мне бы, ах мне бы
схватить за волосы эту дерзкую нимфу
но шест мешает быстрым движеньям
и земля так тянет меня, так тянет
знаешь отдаться такому скольженью
приятно...поутру растаяв в тумане

а потом безупречнее точно раньше
по вечерам шептать аккуратно на ухо
тебе о том как вернуться обратно
жара изъедает следы насухо
я изгибаюсь по воле рассвета
знаешь это как будто…
зима так плавно переходит в лето
и ты меня оставляешь…


Рецензии