что-то будет

Как будто бы листая книгу
Читаю лица, имена,
А мир, взбесившись, пляшет джигу,
И я опять лишился сна.

Растерян в перекрестках судеб.
Ищу разметки на пути.
Всё кажется, что что-то будет.
В слепой надежде обрести

Себя, и может даже счастье
С той, что ещё не знал вчера.
И самоцельно одночасье,
И отвергается игра.

Игра с продуманным законом,
Да безучастностью в конце.
И свет ищу на незнакомом
Вдруг ставшим радостью лице.


Рецензии