кризис

За что мне вывернуты руки,
И песней окровавлен рот?
Зачем чужое счастье мутит,
И дом, где впредь никто не ждёт?

Лишь только ветер с рыжей харей
Плюётся снегом, ржёт в лицо.
На рынке жизни отоварен
Тоской разнузданной. За что?

Надрусь с утра и сотни тем
На шомполах погонят  к строю.
Мне только бы понять зачем,
А там уж жизнь свою устрою.
 
Зарою в землю знак вопроса.
Зашорю пьяные глаза.
И если вырастет здесь просо,
Поставлю речь на тормоза.

Ну а пока, загнившей кровью,
Из слов, на мира полотно
Поставлю крест. С твоей любовью
Достану дно, уйдя в вино.


***
Утекают дни сквозь пальцы.
Вот и новая трава.
Ночи стягивают пяльцы,
Снами стелют кружева.

Но всё так же, как и в детстве
Далеко до тех вершин.
Так же хочется согреться,
 И понять, что не один.

Окунуться в тайну ласки,
И от счастья замирая,
Полной грудью, без опаски
Жизнь наполнить смыслом рая.


Рецензии