Метафизика

1
***
Спой новую песню зари.
Слог позаимствуй у ветра.
И над собой и землёй воспари
Хотя бы на сотую часть миллиметра.
Вырви у краденных сотен я
Новое знание силы.
Восстань очагом и душою огня
Родившись из пепла гориллы.

2

Правила и выводы.

Шизофреник сидит на траве
Рассуждая о благе и зле:
Если брат убивает брата,
а затем соседа —
Возрастает площадь захвата,
или набега.
Если деньги над миром, как око
У кого их больше,
Будет чувствовать себя одиноко,
Как в джунглях Мойша.
Если радость твоя приходяща,
а горе бессменно,
пусть тупая игла нещадяща,
Гони внутривенно.
......
Шизофреник убит на заре.

3

***
Выпиши боль на белый листок,
и накопи тишины на слово.
Сделай шаг дальше — окропи висок,
и откажись от руки чужого.


Кровь как всегда отмоет грехи,
Глупость и трусость, бездарность, стихи…




4



Час Быка.

 Атеист рассуждает о Боге.
Коммунисты торгуют вином.
Но тревога разлита в народе
И уже не живём на потом.
 
И торгуясь в последнем издохе
Продаёмся по сходной цене...
Разгуляемся мы в суматохе,
И случиться похмельной резне...

Всё живёт ожиданием муки,
Наступления Судного дня.
К небесам поднимаются руки.
Час Быка. Не подохнет Земля.


Рецензии