новая слеза

На канделябрах прели свечи,
И в окна ей глядела тьма,
И оголёны зябли плечи,
Как будто в дом вошла зима.

Ты говорила так :І Едва ли
С тобою быть мне суждено.І
Как не дано узору шали
Лечь на солдатское сукно.

Ты так решила, ты хотела,
Чтоб разделяли нас моря.
И кровлей древнего костёла
В багрянице пришла заря.

Но я умею ждать, а время
Откроет и твои глаза.
Там ,где любовь роняет семя,
Родится новая слеза.


Рецензии