Когда его клюв разобьет скорлупу

В моей грудной клетке, как будто в яйце
Стучит беспокойный птенец.
Когда его клюв разобьет скорлупу,
Тогда мне настанет конец.
И ветер подхватит струйки волос,
Сплетая их с юной травой.
И крылья взметнутся и сделают круг
Над мертвой моей головой.

Я трепетно верю в то, что я смогу
Их видеть, иначе зачем?
Зачем, согреваясь удушливым смехом,
Я грею его на свече,
Прижав ее чистое пламя к груди,
И бледная кожа горит.
Когда его клюв разобьет скорлупу,
Весь мир ему будет открыт.

Места, о которых я часто читал
В прекрасных, бездонных глазах,
В сплетении слов, в сплетении звуков,
В сплетеньи цветов, в небесах,
И в солнечном свете, и в пляске дождя,
Вдруг лягут ему под крыло.
Когда его клюв разобьет скорлупу,
 Пускай ему будет светло!


Рецензии
Гармония, за стихами стоит удивительно светлая личность.

Пускай ему будет светло!

Ксения Бардо   06.05.2006 10:54     Заявить о нарушении
Пусть всем нам будет светло!

Серж Седов   07.05.2006 00:58   Заявить о нарушении
Пусть всем нам будет светло!

Серж Седов   07.05.2006 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.