эскизы

***
Разобраться в мелочах
Ухватив ускользающую филигрань на речах.
Истребить в себе начало тоски.
А затем начать заново.


***
Если бы люди не врали,
Наверняка бы молчали.
Жаль.
Как сталь
Или, как золото
Молота
Выглядит враль.

***
Громкоголосые ослы
Велеречивы, но просты.
Когда бадья жратвы пуста,
Продажны даже до хвоста.

И не понятно чудакам
Овёс — приправа к тумакам.


***
Лицом мерит.
Словам не верит.
Колкий пример —
Лицемер.

***
Наследи тропу —
Не одну,
Чтобы явь и сон —
 В унисон,
Чтоб хотелось жить —
Не блудить,
Не гулять да спать ,
А летать,
Чтоб текла слеза
На глаза.
Да у тех врагов —
Дураков
Сожаленья вздох —
Мол издох.

***
Давай оставим город сей глумливый.
Умчим туда, где мы всегда нужны:
Там проститутки девственно стыдливы,
И палачи как матери нежны.

***
Осень
В просинь,
Листья в бок,
Ветром хулиганом.
То закрутится в клубок
То ревёт шайтаном.
Но Поюна, и Вобна движутся лесами,
Да задумалась Луна,
долгими ночами.


***
Там за порогом мирозданья
Родятся новые миры,
А мы, любимые созданья,
Всё ищем воду в тьме горы.


Рецензии