Акварели

В доме голодном
гостила надежда.
Бедным, безродным
была как одежда.
Как соль к куску хлеба
как пламя зимой
Она словно небо
дарила покой.



***
Город. Ветер. Листья. Дождь.
На губах застывших ложь.
От чего меня гнетёт?
Всё прошло. И всё пройдёт.


***
Покатилось по рыжей траве
Обручальное ваше кольцо.
Так и сбыться недоброй молве:
Кто-то новый взойдёт на крыльцо.

***
Шипенье пишет шорох шали,
Слетают, тают в мёд слова.
Но словно роза на морозе
Ты безучастна и права.

***
Белый конь ретивый
С шёлковою гривой
Из страны далёкой
Увези к любимой.
Черноокой.

***
В чёрную шаль шаловливых ночей,
Ласковый блеск твоих милых очей
Сердце смертельною хворью хранит.
Но время и ветер рушат гранит.

***


Туманные, таинственные лики
За матовым, магическим стеклом.
Читаю, как страницы древней книги,
Где скрыта связь и радостью, и сном.
Сумей взорвать сингармоничность круга,
Войди в закон вселенной естества
И, наконец, пойми, что друг без друга
Не греют ни надежды, ни слова.
 

***

Когда дождь растворяет мир,
А ночь укрывает дождь,
Тогда розы истекают слезами
по зелёному бархату листа.
Я думаю о тебе…

І Проводы І

Тишина
Напевала мелодии сна,
Как всегда,
В сини неба грустила звезда
До утра.
Провожали.
Настала пора.
Улетала далёко
Искусана в кровь
На крыльях весны
Не земная любовь.



***
Долгие проводы — тяжкие слёзы.
Пью утопая в пурпурном вине.
Но не умру я.
Вселенские воды,
Льют водопады в моей голове.

***

Полувзгляд, полуулыбка —
Танец чувств под покрывалом морали.
Истома намёка,
Цельность порыва —
Агония зимы.

***
Чужая грудь, чужие ноги.
Что ж здесь я был одним из многих…
Ну, что набычилась заря?
Я человек, ничтожен я.


Рецензии
Здравствуйте, Тёзка! С немалым интересом знакомлюсь с Вашим, Гавриил, неординарным творчеством. И эта подборка, конечно, понравилась - образно, оригинально, с душою написано, не примитивно по мысли... Вообще, своеобразие Вашего стиля вкупе с творческой стойкостью (Вы продолжаете быть на стихире) радуют. Когда у Вас будет время, заходите в гости - приглашаю. С уважением

Гавриил Тишков   28.09.2014 11:46     Заявить о нарушении
Премного благодарен за добрые слова!

Гавриил   13.10.2014 01:55   Заявить о нарушении