кавычками
пустыми табличками
рисую на картах маршрут.
пытаюсь обогнуть твою бежевую
жизнь
мне ненавистную.
если придётся
проходить около
дома твоего
пусть незамеченной
пусть невидимой,
я сяду в автобус,
я спрячусь в поезд,
объеду тебя
я обойду твой двор
я убегу далеко
проложу свой путь
через другие города,
за тысячу миль
от того что ты зовёшь дом
за миллионы миль от того
что у меня ассоциируется с тем,
кто есть ты.
я буду стонать проводам,
буду просить рельсы огибать
твои дороги
как можно дальше
стараясь забыть,
что в нас было
слишком много
фальши.
закрываю тебя кавычками
пустыми табличками
забываю твоё имя и запах
твой голос с утра
заспанный взгляд
поцелуй
глаза
умоляю тебя сжалиться
обещаю себе не печалиться
открываю себя честно городу
пусть он ест меня быстро
с голоду.
и рубашку
нараспашку:
выпрыгни из меня
вылети из меня
дай мне забыть тебя
дай мне убить себя.
Свидетельство о публикации №105042001532