Невеста смерти

[Д.С.К.]

Посмотри – ты таких, наверно, не видел,
Что по собственной воле шагают на верную смерть,
Улыбаясь, как будто идут под венец. Смерть – их идол.
Им так жить тяжело, что заветней желания нету, чем смерть.
А она женихом долгожданным их за гранию боли встречает,
И идут они на штыки, в жажде грань перейти и взлететь,
Чтоб оставить все цепи лежать, что так жить не пускали.
Да, тебе не понять – ведь не знаешь,
как всю жизнь эту боль протерпеть.

(28 октября 1995 г.)


Рецензии