Город

Город, срубающий пламя с плеча,
Где твоя кровь, что была горяча?
Каменным идолам жертву отдал?
Кто её принял, и кто её ждал?

Идол верховный был хмур и безгласен —
Признак надёжный незыблемой власти.
Те, кто божками поменьше считались,
Коркой кормили и кровью питались,
Даром разлившейся на площадях,
Когда на убой город выставил страх.

Торг совершён, ты продался за водку,
Страх верно сушит лужённую глотку…

Бойся и помни, что эти божки
Были и будут твои мясники.


Рецензии