Мы

Мы разбиты о скалы холодного взгляда,
О слова, на которые раньше молились,
Мы убиты, раздавлены... Разве этого мало7
Чем же в жизни своей мы вот так согрешили?

Мы одни, мы другие, мы птицы без стаи,
Мы хотели б любить, да не будем любимы,
Мы идем по обочине жизни, по краю,
Мы на вид всемогущи, в душе так ранимы.

Каждый день в нас воюют и ангел, и демон,
В сердце нашем сгорают небесные страсти,
Мир наш миру земному отныне неведом,
Всё, что счастье для них, то для нас лишь ненастье.

Собирая осколки разбитого сердца,
Знаем, прошлое вновь настоящим не будет,
Нам пустыми словами вовек не согреться,
Кто однажды был с нами - никогда не забудет.

Мы мечтаем раскрасить мир в яркие краски,
На корню загубить всю угрюмость и серость,
Расплескать ручейки из улыбок и ласки
И разрушить из зла и фальшивости крепость.

Мы разбиты о скалы холодного взгляда,
Но мечты наши живы, и птица всё бьется.
Нам улыбки прохожих что солнца награда;
Если с нами ты, сердце само отзовется.


Рецензии