о правде

Удалили в сибирскую глушь.
По ума,тёмным,спрятали комнатам.
И сеяли доброе в сушь,
Меж собою делилися опытом.
Берегли как могли,
В шубы прятали,даже в ватники.
Груды золота с кровъю легли,
На её мимолётные праздники.
Правда-матушка,тяжко тебе,
То укутают,то разденут.
То забыться велят,в мольбе.
То укол,ободряющий,в вену.
Так и дёргают,словно старую мать,
То дай денег,то иди ложись спать.
Словно девку гулящую,
Продают,покупают.
А как звать-величать,
Даже паспорт не знает.
Где увидеть тебя,так как есть,
Без нарядов и праздничной краски.
Как спасти твою честь,
От прилипчевой,розовой сказки?
Может ты в обнаженье убога,
Может правильно прячут тебя,
Ведь не жаль,в восхвалении слога.
Ты молчишь,платок теребя.
Много лишнего приписали,
И про шубу, и снежный покров,
А чуть личико увидали,
Вновь засыпали в яме из слов.
Эх страдалица,будет и праздник,
У тебя среди умных людей.
Ты ведь не только,былого заказник,
Но и свежесть,не рождённых идей.


Рецензии