Вечный спор

И вечный спор философы ведут,
Первично что, материя иль дух?
Духовна мысль, материальна вещь,
Но, версия поинтересней есть,
Что мысль сама материальна,
И появляется в сознанье не случайно
Без мысли не было бы слов,
Без слова - мысль пылилась бы в чулане.
А что есть вещь? Не мысли ли созданье?
В клубок тугой - понятья сплетены,
Где истина? А может, все правы?


Рецензии