пассионарий жив во мне еще - пока ты греешь пальцы...

пассионарий жив во мне еще - пока ты греешь пальцы
о стенки обезумевшего сердца - твоя жизнь
заключена в нем - бабочка, посаженная в банку.
пыльца всех мыслей и движенья рук
кусочек поцелуя, сломанный о зуб каблук -
цепляюсь за ноги твои, впадая в ярость
когда уходишь. ненавижу старость за то,
что вдруг придет, и буду одинока...
всех смысл потуг, вбивая в гвоздь порога
на ширину открытых сквозняком дверей.
с тобой похожи мы на дождевых червей
ломясь через абсурдность бытия к святыне.
как искренность и чувства пыл остыли!
одновременно...без радиосточных сводок.
лежим вдвоем в одном гробу - бок о бок
и думаем,что: "вот, пришел черед
и наши души чистить с пемоксолью
от злобы вперемешку с болью..."
засучив руки, как ножом, скребет
одна большая жертвенная Кошка
вогнув свой полый без солей хребет
в извилину ума...схожу с него немножко


Рецензии
Звенит в ушах молитва и пожар
так хочется сорваться и остаться
почувствовать твоих стихов накал
и спорятаться и даже не шептаться

Андрей Теверовский   08.07.2005 14:58     Заявить о нарушении
?шептаться?не стоит? и тщетно?
откуда пожар и молитва?
спасибо. мне очень приятно.

Анастасия Немова   23.07.2005 14:17   Заявить о нарушении