Просила Осень у Весны
Отдать ее цветные сны.
Просила ласково, упрямо,
Грозила ей своим пожаром.
Весна сердилась, бунтовато,
Твердила ей – невиновата!
Что наградил ею Господь
Растить грядущую Любовь.
Тогда пришли подруги к Лету,
Спросить у третьего совета
И спор ненужный разрешить,
Кому и как Любовь делить.
Послушав, Лето им сказало:
-Меня одной тут будет мало!
В подмогу вызвали Зиму,
Чтоб не решать тут одному.
Заслушав мнения сторон,
Давай решать возникший спор.
Когда Любовь отдать Весне,-
То, что же третьей стороне?
-Ты, Лето, жаром испытаешь,
Потом их Осени оставишь.
Затем, в объятия мои
Придут все крестники твои.
-Тут непонятно, как делить,
Кому, когда любовь дарить.
Здесь в связке оказались все.
-Так что же держит нас в узде?
Заслушав прения сторон,
Раздался общий приговор:
Зачем здесь совестью грешить:
Не вам, не нам, а им вершить!
Свидетельство о публикации №105042001106
Спасибо, Саша! Мне понравилось у Вас в гостях!
С теплом и пожеланиями вдохновения, Надя.
Надежда Бурцева -Вторая Страница 19.02.2009 17:39 Заявить о нарушении
Буду стараться, чтоб было уютно,
тепло у камина, и сварено вкусно.
Пьянили не вина - признанья, стихи,
моё пожелание - себя береги.
Саша
Александр Левашев 19.02.2009 19:10 Заявить о нарушении
Надежда Бурцева -Вторая Страница 19.02.2009 20:51 Заявить о нарушении