Увы...
уникальна, но однообразна.
...а Судьба на улыбки скупа,
а чужая тоска – заразна...
ты ж, напротив, велик, как Бог.
все тебе поклоняются дружно.
...но читаю давно между строк:
«мне ТВОЕ поклоненье не нужно...»
слышишь? вспомни! я ж тоже была
и богиней, и нежным котёнком...
всё ждала, всё тобою жила...
счастье, сдавшись, разбилось звонко...
я сквозь боль на осколки гляжу,
в них любви отражаются блики...
не обидишься, если скажу:
«боги лживы, хотя и велики...»
а толпа без любви и святынь
тем богам поклоняется слепо.
...жить одной, без тебя... как нелепо!...
но будь счастлив навеки...
аминь!...
(1998)
Свидетельство о публикации №105042001077