Как просто писать про людскую боль...

Как просто писать про людскую боль:
Я знаю все рифмы и все слова.
… Отныне меня не встречает Любовь,
Она ведь ушла и она права…

Как просто писать про людскую боль:
Не плачет душа, не гнетет пустота.
… Ты вновь побеждаешь: три тысячи – ноль.
А я проиграла. Теперь – навсегда…

Ты все ж не волшебник, хотя и король.
А я рассержусь – и начнется гроза.
… Но вижу повсюду твои лишь глаза –
Вот это и есть настоящая боль…

(1998)


Рецензии