Суббота ожидалась долго...

Суббота ожидалась долго,
Придумывалась и мечталась.
Но оказалось, что без толка
Вся эта сказка рисовалась.

Просилась чудная погода,
Подыскивались оправданья.
К весне готовилась природа,
Но замерзали обещанья.

Стихи и песни сочинялись,
Давались мудрые советы.
К показу снимки отбирались.
Но были детскими секреты.

Вдруг солнце в тучах утонуло,
А настроенье стало мерзким.
Я молча головой кивнула
И скрыла взгляд колюче-дерзкий.

...Суббота долго ожидалась.
Надежды тихо в сердце жили.
Но сказка сказкою осталась,
И взрослые ее забыли.

(1996)


Рецензии