Моя прекрасная маркиза

Ты независима, горда,
Меня не удостоишь взглядом.
Чужая… Больше никогда
Не будешь ты со мною рядом.

Тебе отдал я целый свет,
А ты лишь слабо улыбнулась.
Я ждал какой-нибудь ответ,
А ты спокойно отвернулась.

Ты холодна и далека…
Ты – небо, жизнь, мое светило.
Меж нами пропасть глубока –
Я одолеть ее не в силах.

Пусть не умею я летать
И от судьбы не жду сюрприза,
Поверь, я не устану ждать,
Моя прекрасная маркиза.


Рецензии