Душа-птица
Вот снова горит заря…
Но я все ему прощаю
И день проживаю зря…
Ах, если б могла я птицей
Лететь через все моря
И спеть ему эту песню,
Дыхание затая.
Вот снова одна я в жизни
Своей как всегда брожу.
И вот я лечу уж в пропасть,
В холодную пустоту.
Упала… Жива еще птица,
Но сломанное крыло
Не даст ей взлететь иль взвиться
На небо, время ушло…
«Я жизнь не отдам за эту
Бездонную пропасть тьмы,
Я буду стремиться к свету,
Мы, птицы, всегда вольны!
Но как не печально это,
Я вряд ли уже улечу,
Я буду стремиться к свету,
Теплом я и солнцем живу
И он не услышит той песни
Моей, что ему пою.
И будет теперь мое сердце
Петь и плакать в раю.
Из пропасти в небо мне взвиться
Поможет любовь и рассвет
И буду пытаться, биться,
Хоть сотни, хоть тысячи лет
Душа моя - та же птица,
Жива, но уже не живу...
Крыло заживёт у птицы,
Я так умирать не хочу...
Свидетельство о публикации №105042001060
Хорошее стихотворение, мне понравилось.
Если вам интересно, вот моё: http://www.stihi.ru/2008/01/24/3972
Галина Гатилова-Янкова 01.02.2009 16:35 Заявить о нарушении