Яблоня

Среди обычного двора,
Средь круговерти дней похожих,
Стояла яблонька одна,
С тоскою глядя на прохожих.

Неспешным шагом проходя,
Молчали, взгляд в асфальт потупив,
Грустили все, как ты и я,
Не понимая Жизни сути.

С печалью, глядя людям вслед,
Она прекрасно понимала
Причину горестей и бед,
Помочь нам всем она мечтала.

Кричала яблонька навзрыд,
Ведь Вы Мечты Отца Создания,
Опомнитесь! Верните мысль
Свою назад, к истокам Мирозданья. 

Но глас ее не слышен был,
Способность потеряли люди
Общаться запросто с живым,
Нас окружающим повсюду.

Как вдруг, мальчонка маленький,
Веселый, озорной,
Навстречу нашей яблоньке
Он взор направил свой.

И встретились два взгляда,
Рождая Жизни Стих,
И замерли все птицы,
И ветер сразу стих…

Упорно шел он к яблоньке,
Не глядя на заборы,
Послушно повинуясь,
Неведомому зову.

Рукой ствола коснулся,
Щекой прильнул к нему,
Чему-то улыбнулся,
Как думаешь? Чему?

Дождь! Капельки спешили
На встречу двух сердец,
Восторга, Счастья слезы
С небес ронял Отец….


Рецензии
У цветущей яблони не ищи прохлады.

Talisman   23.04.2005 11:11     Заявить о нарушении
А и не надо ))) У всех и всего свое преднзначение. )

Капитан Алекс   25.04.2005 09:38   Заявить о нарушении