Ведь прошлого не было...

«если прошлое можно забыть, значит, оно не существовало...»

если прошлое можно забыть,
значит, раньше его просто не было…
и теперь я смогу разлюбить
свежий запах прохладного снега.
и теперь я могу разглядеть
лед в глазах, и в словах, и в душе…
ведь уже невозможно успеть…
и простить невозможно – уже…

…не увижу осенней листвы,
не замечу прозрачного неба,
не услышу извечной молвы…
я не помню… ведь прошлого не было…


Рецензии