Был дождь..

Был дождь.
И било дробью по асфальту,
Фигуры расплывались в объективе,
Зонты в порыве исполняли сальто,
Метро везло наскучавшее чтиво..

Всё так,
И, несомненно, так и будет:
Проснется пес, уткнется в лужу носом,
Сбегутся в стадо мокнущие люди,
Достанут из карманов папиросы..

Ты ждешь?
А я, наверное, не стану..
Сбегу от стада, сигану с бардюра..
Мы оба по характеру путаны,
У нас обоих взгляды - конфетюры.

Мой враг-
Моё стремление к свободе.
А где она? В молчании? В надежде?
В музейном застрахованном комоде?
Или в глазах, меня манивших прежде?..

Был дождь..
Я шла вперед, не уставая,
Берез считая вымокшие станы;
Мелькала под ногами мостовая..
Не ждешь? Не жди.. Я тоже ждать не стану..


Рецензии
Очень! Красиво...

Обручённая С Ветром   27.11.2005 13:50     Заявить о нарушении
спасибо. я его тоже люблю

Alex.K.   09.12.2005 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.