Поклон солнца
А где-то в белых облаках,
В траве
Горит рассвет.
Не на земле,
А где-то в синих небесах,
Над ним
Сияют звёзды.
Не на земле…
Но на земле,
Здесь в тех ночных углах,
На свалках
Родились мы.
Но на земле,
В изрытых бомбами полях,
На пустырях,
Сражались мы.
Но на земле…
Над нашей головой
Восходит солнце.
Оно сулит огонь и боль.
В постёль свою
Сегодня кто-то не вернётся.
И память сожрёт огонь.
И над землёй
Свинцовых туч отряды.
Алеющим щитом
Горит закат.
И над землёй,
Колени приклоняя в травы,
И голову клоня,
Садится та звезда.
И над землёй…
К измотанным пятам
Клонится солнце –
Оно в нас силу признаёт.
В тех кто в постель свою,
Сегодня вечером вернётся –
Его светило утром воспоёт.
Свидетельство о публикации №105042000006
Алена Моргуновская 29.04.2005 13:40 Заявить о нарушении
всё равно :)
ну да, я не сильно удачно написал... я ещё буду перерабатывать, но от мысли мя самого протащило!!!
Игорь Воронов 30.04.2005 18:01 Заявить о нарушении
И что с Кинжалом? он совсем "умер" или оживет?
Алена Моргуновская 30.04.2005 18:47 Заявить о нарушении