Г. Г. Ф

Я здесь, Прекрасное Созданье,
В глуби башкирской стороны,
Назло часам и расстояниям,
Храню любви предначертанье,
Не побоясь любой цены.

Под тяжкий вздох осенней бури
С судьбою борется душа,
До боли огненной, до дури,
Твоей противствуя цензуре,
Всю предрассудочность круша.

Пусть нелегко мне в битве этой –
Назад отсутствуют пути.
Всей непреклонностью поэта,
До пораженья иль победы
Я буду доблестно идти.


Рецензии