Пятница

Глаза застелая слезою, печаль возвращая,
Зеленые ветви качая от дыма моих сигарет,
И сырость камина да запах зеленого чая,
Как будто бы все идеально, но все же чего-то здесь нет.

Так маятник тихо пробьет какое-то время,
Устало отставлю стакан с кусочками льда.
До полночи жду, и нервы уже на пределе,
Когда же прийдет моя первая в жизни весна???

А помнишь, когда-то ты спрашивал: "Кто я сейчас?"
"Никто". И от этого легче - не верить, не ждать,
Не путать слова, подбирая коцовки для фраз,
А просто смотреть в потолок и невинно мечтать.

Тепло от огня согревает и будто бы шепчет:
"Прости". Я прощаю, слова утопают во мгле
Банальных ошибок. Так глупо, но время не лечит,
Ты спросишь:"А где я?". Я тихо отвечу:"Нигде."

Не просто понять, но мне нужно сейчас быть одной,
Искать тебя там, где навеки не будет тебя,
Никто не поймет, что такое обычный покой.
Ты спросишь:"Надолго я здесь?". Я скажу:"Навсегда."


Рецензии
"Сырость камина" - это уж точно не идеально. Это холодно и едко.

Рита К   19.04.2005 16:57     Заявить о нарушении
Это просто страшно. Когда даже тепло не греет.

Алиса Качурина   19.04.2005 17:19   Заявить о нарушении