Волны мира, ведущие ко лжи

Бессилие есть слабость
Тех, что понял.
Пытаются объяснить те,
Кто вообще ничего не знает.
Каждый верен по-своему –
Они будут жить вечно?
Смотреть не надо –
Правда меняется два раза в день.
Неизменна лишь тоска незыблемости,
Зеркала души и неба совпадают.
Люди не смогут понять,
Если ты перестанешь слушать их.
Печально видеть то,
Что нигде не написано.
Почему люди не верят в жизнь?
Каждый раз, выходя из дома,
Они не падают в бездну,
Только ленивый не любит дышать.
Свод света за стеной
Пугает линией выбора.
Мне не нравиться смотреть
В глаза прохожим.
Уличные собаки стали
Нашими прорицателями,
Будущие ошибки не исправят моей наглости.
Серый цвет исчезает,
Когда я смотрю сквозь пальцы.
Если я не мылся –
Это не значит, что я существую.
Замкнутость пространства
Нашего бытия
Определяется тем,
Что ты видишь на дороге с поворотом.
Если суждено упасть –
Не молись, чтобы упасть под горку.
Ниже уровня моря
Может опуститься  лишь человека.
Истина не имеет смысла –
Она не принесет  нам пользы,
Мы строим свой мир на мыслях,
А значит – на Лжи.


Рецензии
О,Ужас... Ваш стих раздвоился, второй экземпляр - на моей странице.

Никола   19.04.2005 16:34     Заявить о нарушении