За краем синевы

За краем синевы вот-вот родится новое светило;
Слегка смущаясь, с высоты небес прольется свет.
А солнце, что всю эту землю светом озарило,
Тебе одной подарит этот ласковый рассвет ...

А за твоим окном куда-то вдаль летят закаты,
И время очень медленно качает маятник судьбы.
Ты помнишь, как стояли мы вдвоем когда-то,
Смотрели вверх сквозь тучи на обрывки синевы ?

И эта синева мне вновь напомнит о тебе ...
Ведь в мыслях прижимаюсь я к тебе своей душою.
Спасибо, Милая, за то, что ты в моей судьбе.
И лишь тебе я свою душу без сомнения открою.

Я видел другой мир. Я знаю боль разлуки ...
И без тебя мне даже рай не нужен никогда.
И чтобы испытать любовь, я выдержу все муки,
Пусть даже на кусочки меня режет пустота ...

Лишь верный ветер эту пустоту прогонит прочь ...
Судьбу в разлуке никогда не стану обвинять я.
Смотрю на звезды я. Наверно, наступила ночь.
И снова в мыслях твое имя: "Катя ... Катя ..."

18.04.2005 г.


Рецензии