Не смотри мне в глаза!
Я не прошу оставить и не прошу простить.
Я плюнула давно на то, что ты бормочешь,
Когда так неуверенно пытаешься любить.
Нет, не смотри в глаза, в них слез давно уж нету,
В моих глазах – лишь тушь, а на губах – помада.
Не закрывай окно – ведь нужно больше света.
Я знаю, это глупости, но так кому-то надо.
Нет, не дари мне роз, я так люблю ромашки!
Мне не нужны твои открытки и наивные глаза.
И объявления дурацкие в конце многотиражки,
И эта глупая, бессильная, ничтожная слеза.
Нет, не смотри в глаза, ведь там не твой портрет,
И не спеши, пожалуйста, ведь я на каблуках.
Я ненормальная?.. Ну что ж. Нормальных нет.
Все решено. Прости. Я не в твоих руках.
Не торопись, постой, ведь я не все сказала,
Бывает больно так, но где-то там – внутри.
Мы попрощаемся здесь, в темноте вокзала.
Но если будет свет – в глаза мне не смотри.
Свидетельство о публикации №105041900930