Отговорила роща золотая С. Есенину
Отговорила долго смерти ждать
Когда петля, заманчиво свисая
Тебя позвала Богу угождать
Петь о Руси святой, рязанском поле
О женщинах испитых и вине
Петь о хмельной беспутной доле
И о старушке в старом шушуне
Ты, верно,там приближен к Богу
И внемлет Он божественным стихам
И эту бесконечную дорогу
Пройти возможно лишь твоим устам
Теперь певец иного мира
И не на годы, не на века...
Но ты скажи, ведь плачет лира
Когда на Землю смотришь свысока?!
Все так-же на Руси щебечут рощи
Березовым веселым языком
По-прежнему кукушки в них пророчат
И девицы гуляют вечерком
Все так-же ткутся алые рассветы
И пролетают клином журавли
И дети шлют родителям приветы
И в кабаках застолья до зари
Все так-же клен стоит опавший
И снег ложится, землю серебря
И загулял в хмелю поэт пропащий
Здесь все как было, только без тебя
Свидетельство о публикации №105041900847
Всё умирать, да, только умирать,
И пред иконой, на коленях согнутых
Последнюю забаву только ждать...
Алексей Бельведерский 10.04.2006 07:54 Заявить о нарушении
Творческих удач!
Strashik 12.04.2006 12:58 Заявить о нарушении