Осеннее

Пустых не различая слов,
Гляжу куда-то отрешенно.
Сквозь покрывало облаков
Сверкают звезды как-то сонно.

Твердят друзья: «Зачем зима?»
А мне зима куда милее.
И занесенные дома
Милей, чем грязные аллеи.

Но мир еще совсем не бел.
Повсюду слякоть, грязь и лужи.
Как мастера заплечных дел,
Терзает осень наши души.

Астрологический прогноз
Благоприятный день пророчит,
А тело, в странный впав гипноз,
Рассудка слушаться не хочет.

Смотрю сквозь мокрое стекло
И ничего не замечаю,
Как будто летнее тепло,
Я с каждым часом угасаю.

И почему же так любил
Ты, Пушкин, мерзостную осень?
И ей так много посвятил
Стихов, порой прекрасных очень?

И до зимы считая дни,
В надежде выбраться отсюда,
Я жду, но жду я не весны,
А снега жду, как будто чуда.


Рецензии