Кошачий вальс

Тише! Слышишь: там над крышей
Тихие шаги.
За стеной скребутся мыши –
Серые враги.
А вверху, за облаками,
В звездной мишуре,
Сладкий круг луны блуждает
В облачной дыре.

Он зовет меня на крышу,
За собой бежать.
И под звук шагов чуть слышных
Молча танцевать.
Танцевать под облаками,
Где нет лишних глаз,
Тихо меряя шагами
Свой кошачий вальс.

Если слышишь, если хочешь,
Приходи ко мне
Любоваться лунной ночью
В звездной тишине.
Постоим, обнявшись, молча
Глядя в небеса,
И научимся сегодня
Верить в чудеса.


Рецензии