Со временем привыкаешь

Со временем – привыкаешь. Небо
линяет, как стираный ситец.
И соседская, было, девица
так манила. А нынче – не то.
И все больше плевать, что нелепо
заарканилось ветром пальто.

Со временем стали ниже ветки
клена, дравшего джинсы
на попе. И не кружится
голова на мосту над водой.
И над ностальгией едко
все реже смеешься с собой.

В багажный вагон рулоном толя
грузится время, все туже
жмется. И прет наружу
объем знаменательных дат.
И тащится плащом длиннополым
стрелка, режа, как нож, циферблат.


Рецензии