Путь камня
Лежать на сырой и холодной земле.
Смотреть как рождаясь вновь умирает
Новая жизнь в опавшей листве.
Боль и печаль все мимо проходят,
Радость и счастье бегут в стороне.
Он избран быть камнем вовеки им будет,
И век пролетит как в размеренном сне!
И место для всех Земля приготовит,
Для тысячи судьб и каждой судьбы;
Для всех есть конец, он небом отмерен,
Судьбою исписанны наши листы!
И все мы пройдя свой путь омертвеем:
Животное, солнце, гора, человек,
И камень источен будет дождями,
Водою бегущих к вечности рек.
Из рецензии на Крик камня... (Светкин)
19 апреля 2005 года.
Свидетельство о публикации №105041900072