Попытка обмануть святые силы

Не стоит унижаться пред Богами,
Они грехи прощают просто так,
Когда истопчут вас священными ногами,
 И отобьют розгАми ада в такт.

Когда изрежут вас ножами чистой стали,
 Они обиды детские простят,
А коль почувствуют, что вы совсем устали,
Святым перстом вам лоб перекрестят.

Не стоит нам взывать к могучей силе,
И жить не стоит, опираясь на латынь.
Неверный шаг, и вы уже в могиле,
Обходите простор костей пустынь.

Побудьте для начала атеистом,
Пуская пыль в слепые ангела глаза.
И пусть красуется на теле бледно чистом
Отмеченная кровью полоса.

Они простят, раскаяться лишь стоит,
Свечу зажечь под именем своим,
НО если нас вдруг это не устроит,
Мы этим себе саван раскроим.

Хотите, чтобы вас держал Апостол?
Вам обещали райские сады?
Да, для кого-то это очень просто,
А у кого-то с Богом нелады.

Я не мечусь в погоне за молитву,
Лампады не держу в кармане брюк,
Я приготовила для вен стальную бритву,
Вам, грешным, не понравится мой трюк.


Рецензии