Причины моей ненависти

Я ненавижу твои карие глаза,
Твоё лицо и плечи - ненавижу,
Я ненавижу то, как смотришь на меня,
Я ненавижу одинокий тихий вечер.

Я ненавижу, что ты врёшь без сожаленья,
Что ты проходишь мимо словно тень,
Я ненавижу все твои сомненья,
Я ненавижу эту показную лень.

Ято так внезапно ты мен окликнешь,
Я обернусь, но тишина в ответ.
Я знаю, ты один совсем погибнешь,
И для меня уже давно не брезжит свет.

Я ненавижу твою твёрдую походку,
Я ненавижу целый белый свет,
Я жизнь свою устала ннавидеть,
Я ненавижу, что нас тоже больше нет.

Но больше ненавижу я рассветы,
Закаты и восходы не ловлю.
Я просто ненавижу эти мысли,
Я ненавижу... Но тебя еще люблю...


Рецензии
Все пройдет, Анеточка! Я в такой же ситуации. Но выхода нет надо жить. Ради себя хотя бы. Ради других не стоит, как оказалось. Люди предадут всегда. Аксиома. Поэтому прощаешь и живешь. Вот такая проза...

Инженер   20.04.2005 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.