моя любовь тебя не красит

Моя любовь тебя не красит,
Моя любовь тебя гнетет
И тем становится опасней –
 Что от разлуки  не спасет.
Она уже не ждет свиданий,
Она уже и слов не ждет,
Но каждый день без опозданий
Ко мне приходит и поет.
И нет важней ее на свете,
И нет тоски ее больней –
Она в других глазах не светит,
В моих – как тысячи огней!
Ее из сердца не прогонишь,
Ее не скроешь на губах,
Но если ты ее уронишь,
Она сожмется на ладони
И спрячется в моих глазах.
Она почти неуязвима,
Она почти как сталь прочна,
Но если ты проходишь мимо,
Но если в сердце твоем зимы,
То может не прийти весна.
И все равно пусть без объятий,
Пусть превращается в слезу –
Моя любовь тебе как платье,
Моя любовь тебе к лицу…


Рецензии