Рыбацкий адреналин

Тишина… Над рекой туман
Поднимается ватою белою,
Слышен кашель прокуренный рыбака,
Раздающийся с того берега.

Только шелест воды о камыш,
Да судак начинает всплёскивать,
Разбивая кругами тишь
От луны остатками блёсточек.

Колокольчики дзинь да дзинь,
Потихоньку дрожат от течения.
Отражает вода неба синь
Пополам с облаками весенними.

Вдруг забился один как в истерике!
Значит клюнуло! Значит есть!
Сердце бьётся адреналиново
Я бегу, позабыв про всё!

Что комар наливается кровью,
Что не выспался ни хрена,
Что заныла рука в изголовье
За короткое времечко сна.

Спиннинг в левой, катушка в правой,
Вбок уходит леска звеня.
Ощущаю в конце которой
Силу, что супротив меня.

Для меня это просто хобби,
Удовольствие, так сказать,
А для рыбы что леску водит,
Цель одна - чтобы снасть оборвать!

И дугой изгибается спинниг.
И трещётка как  пулемёт,
Вдруг как вкопанная встала рыбка!
Ни назад не идёт, ни вперёд!

Всё пропало… Зацеп наверное
За корягу или за дно,
Но тяну я, тяну я, медленно,
Потихоньку и вот пошло!

Снова бой между мной и рыбиной
Мы по весу с ней близнецы.
Все соседи что рядом были здесь,
Подбежали схватив багры.

Два часа!!! Два часа удовольствия!
Каждый кто хотел получил,
Я же не для продовольствия
Эту рыбку с друзьями тащил.

Нет друзья! Точно! Нет лучше отдыха
Чем вот так! Чтобы руки тряслись!!!
Когда сомика больше центнера
Сам ты вытащишь из реки!!!


Рецензии