За последней любовью

Не птицей ввысь, не зайцем вбок,
Не как в поход Мальбрук –
Искать последнюю любовь
С утра собрался друг.

Расчистил в сердце место он
Для самой той одной
И посмотрел полезный сон,
Навеянный весной.

Он взял миноискатель дур,
Обнаружитель стерв,
На поводке за ним – Амур
С колчаном, полным стрел.

На веру принял, принял душ
На грудь – что было сил,
И аппарат стыковки душ
За восемьсот купил.

Он приказал себе: «Назад
Ни шагу, фат, жуир!»
Чтоб встретить чувство, так сказать,
Во всеоружии.

Во вне – известно – внешний вид,
В ребро – а как же! – бес,
В руках – букетище, побрит,
В глазах – понятно – блеск,

В уме – четырежды «вперёд!»
И трижды «I love you!»
… Любовь, конечно, он найдёт,
Но не последнюю.


Рецензии
...при такой экипировке и вооружении ему б еще и коня в борозду! :)))))))

Ell   25.04.2005 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Эл! Неплохо б коня, так ведь он старый и борозды не испортит! :)
Рад слышать!
Самых добрых и прочая
Леонид

Леонид Цветков   27.04.2005 12:26   Заявить о нарушении