Терпение

Я вижу мир в глазах счастливца,
Они грустны как день осенний.
Я вижу в них пустые лица,
Они стоят в глазах как тени…

Я слышал там безумный гул.
И тихий стон простых людей.
Там даже ветер еле дул,
Сухие волны поднимал с морей…

А гул все нарастал, как снежный ком.
И стон людей сливался в дикий крик…
А что же будет в мире том,
Когда услышится последний вскрик?..

Вдруг все вскружится, проснется бес…
Но я не там – пока я здесь.
И ходят тени по стенам,
Как караваи по степям…
… 10.97 г.


Рецензии