Ольга Сущева

Оригинал:

Пустой сонет
http://www.stihi.ru/2005/03/13-1486

Я карст, в который рухнут небеса.
Мир выстроен на вакуумной мине,
Из жажды в осумкованной пучине,
И страхом на неубранных лесах.

Извлечена вся прибыль бытия
Из карста трастом усеченной веры.
Ветра утраты опрокинут меру
По возвращеньи на круги своя.

Без сожаления я подведу итог
Постигнутому - сердцем ли, умом -
Оставлю недописанным письмо

Невстреченному другу - пару строк
Невымышленной нежности пустой -
И снег смешаю с этой пустотой.


Пародия:

Пустопорожний сонет

Я дуб, который вырыла свинья.
Я мудрый кот, который рухнул с дуба.
Опоссум я, зверь сумчатый и грубый.
Я филин, страх любого воробья.

Процентщица я, прибыль вся моя.
Я Родион, крутой имею норов.
Топор я, отсекающий все споры.
Я круглый, но квадратные края.

Без сожаления я кану в пустоту,
Исчезну в отражениях трюмо -
Письмо легко допишется само...

А мир бы спас, возможно, красоту
И к власти не пустил людской отстой,
Когда б он не был полной пустотой.


Рецензии