Много лет, как кончилась война

Много лет, как кончилась война –
Я тогда не жил ещё на Свете.
Всё равно какая-то вина
Гложет, словно я за всё в ответе...

Словно я в ответе за людей:
Взводы, звенья, батальоны, роты...
Не помог воюющим в беде,
И не сделал для победы что-то.

Я мечтаю (точно, как пацан ),
И, во сне, громлю проклятых фрицев.
Пусть узнают русского бойца!
Но поганцы прячут свои лица...

Вот бы наши танки им туда,
МИГи, ПТУРСы, новые ракеты!
Был бы сокрушительным удар!
Из осколков им вручить букеты...

Ну, хотя бы, вдоволь им «катюш»,
Гаубиц и Т-тридцатьчетвёрок!
И, тогда, громи врага, утюж!...
Каждый наш солдат мне очень дорог...

Сколько не мечтай, но всё равно -
Что должно случиться - то случилось.
Победили!... Но какой ценой!...
Той, что даже никому не снилась!...
...

Много лет, как кончилась война –
Я тогда не жил ещё на Свете.
Всё равно какая-то вина
Гложет, словно я за всё в ответе...


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Плиз зайдите на http://www.stihi.ru/author.html?poetess
и напиши рецензии!

Лилия Валерьевна   23.04.2005 23:23     Заявить о нарушении
Лилия! Не могу отказать!...
Рад выполнить вашу просьбу-приказание...)))

Петр Иванович Давыдов   24.04.2005 00:50   Заявить о нарушении
спасибки!
Но я ни когда не приказываю, для этого я слишком добрая:)
С теплом, Лилия

Лилия Валерьевна   24.04.2005 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.