В Пути
Вагон поёт, летя по шпалам,
Перебивая Сердца стук,
Гляжу в окно лицом усталым,
Укрыв мозоли нежных рук,
Багрянец Неба отражаю
Багрянцем вымотанных глаз,
И Солнце в спину вопрошаю,
Когда наступит Вечный Час.
Мой стан болит и глухо ноет
От тяжкой ноши багажа,
Чей Вес всегда чего-то стоит, –
Не то, что Память и Душа.
Пейзажи лентой однозвучной
Текут уныло в Никуда,
И звёзд моря сияют тучно, –
Чужие злые Города.
Я проезжаю Рек границы, –
Крутящих Омутов соблазн, –
Они зовут со мглой проститься,
И льдом омыть кипенье ран.
Но Мост кричит, напоминая
О том, что Время не пришло, –
И как бы сам того не зная,
Я поднимаю ввысь чело.
Хоть Мрак садится над Равниной,
Я жду, что вновь восстанет Свет, –
И я Купе своё покину,
И буду с Миром tete-a-tete.
Ступлю на Твёрдое из Качки,
На миг забуду Бритвы Рельс, –
И пробуждая мозг от спячки
Нырну Собой в людскую Смесь...
Земля сокрыта Наважденьем.
Уж скоро – заполночь. Пишу...
Унынье – Грех, а Грусть – Прощенье...
Я не уныл. Я лишь грущу...
18.04.2005
Свидетельство о публикации №105041900405