Бывает, на страницах чужих книг

Бывает, на страницах чужих книг
Увидишь собственную строчку.
Она – лишь только оболочка,
А в ней – другие мысль и крик,
Другого сердца радость, боль,
Другое восприятье мира.
И по-другому звучит лира
Не с ноты «до», а с ноты «соль».
Хоть слов порядок так же строг,
Воспринимаются иначе:
Где ты смеешься, кто-то плачет
Переплетеньем прочих строк.
13.03.05


Рецензии