Бал природы

Зимы закончен менуэт.
Она ушла в поклоне гордом.
Кадрили первые аккорды:
Весна выходит на паркет.
Весь мир любовью поразив,
Задорным, радостным куплетом,
Уйдет. На сцену выйдет Лето,
И зазвучит танго мотив.
Но на балу порядок строг.
Чуть этот танец завершится,
Как Осень в вальсе закружится,
Роняя золотой листок.
Тем танцам окончанья нет.
Сменяя вальса звук чудесный,
Начнется танец нам известный:
Зимы неспешный менуэт.
11.03.05


Рецензии