До свидания, крыша!

Привет! Я схожу с ума!
Такое бывает нечасто
Но нынче за бортом весна
Мелькает ухмылкой скуластой

У Маяковского – «прекрасно болен»,
А я не знаю «что да как»
Тому, кто больше любит волю
Зачем истрепанный бивак?

Я не умею быть «виселкой»
С какого бы угла зайти?
Но гладь – и ни одно зацепки
Уж нет романтиков в сети.

А как иначе? Кто подскажет?
Кто сможет жизнь мне упростить?
Одернет: «Просыпайся, Саша!»?
Нет никого. Сама иди!

Эх, мне бы жить по Госстандарту!
Чтоб се пучком и всем подстать
Чтоб не влюбляться под запарку
И от судьбы не убегать.

Скажу я: «До свиданья, Крыша»
И помашу ей вслед рукой.
Вселенский Амок, скоро финиш
Я вся в стихи, ты не такой.

18.04.05


Рецензии