Колымский вальс

Там, где ты – на деревьях уже распускаются листья,
Там, где ты – на берёзах ночами поют соловьи,
Там весёлые дворники грязь прошлогоднюю чистят,
Там бегут ручейки, будто чистые слёзы твои.

Там, где я – воют ветры и бешено лают собаки,
Конвоиры стреляют в тоску, и в чужих, и в своих.
Здесь – холодное небо, холодный огонь и бараки,
И расшитый заплатами ватник один на двоих.

А у вас, солнцем вымыты, весело трелят трамваи,
На реке катера первый дым выпускают из труб.
И, наверное, кто-то настойчивый скоро узнает
Сладкий вкус твоих некогда мною целованных губ.

А у нас умирает в снегах нерождённое лето.
И картошка на праздник и спирта в жестянках по сто…
…Тяжело быть случайным письмом от далёкого «некто»,
Для тебя превращённого временем просто в «никто».


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение!

Всё настолько ощутимо и красочно,
и возникает мысль, что, может,
автор бывал на Колыме, и рисовал
с натуры.

И - разные миры...

С уважением, Олег.

Олег Лукъянчиков   24.09.2006 22:15     Заявить о нарушении
Автор жил на Колыме до 13 лет.

Мукаси Отоко   20.12.2006 13:24   Заявить о нарушении
А вообще - поэту не обязательно где-то бывать. Все миры в голове его. Не так ли, уважаемый Олег?

Мукаси Отоко   20.12.2006 13:28   Заявить о нарушении